quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Especial Pedro Almodóvar

Almodóvar nunca pôde estudar cinema, pois nem ele nem sua família tinham dinheiro para pagar seus estudos. Antes de dirigir filmes foi funcionário da companhia telefônica estatal, fez banda desenhada, ator de teatro avant-garde e cantor de uma banda de rock, da qual participava travestido.


Foi o primeiro espanhol a ser indicado ao Óscar de melhor diretor. Homossexual assumido, seus filmes trazem a temática da sexualidade abordada de maneira sublime.
Seu ano de nascimento é incerto, sendo por vezes divulgado como 1949 e outras vezes como 1951. A página oficial do cineasta, no entanto, afirma que nasceu na década de 1950.




Creditos : http://trixxx.com.br

Filmografia
2009 – Abraços Partidos (Los Abrazos Rotos)
2009 – A Vereadora Antropófaga (La Concejala Antropofaga)
2006 – Volver (Volver)
2004 – Má Educação (La Mala Educación)
2002 – Fale com Ela (Hable con Ella)
1999 – Tudo Sobre Minha Mãe
1997 – Carne Trêmula (Carne Trémula)
1995 – A Flor do Meu Segredo (La Flor de mi Secreto)
1993 – Kika
1991 – De Salto Alto
1989 – Ata-me! (Átame!)
1988 – Mulheres à Beira de um Ataque de Nervos (Mujeres al Borde de un Ataque de Nervios)
1987 – A Lei do Desejo
1986 – Matador
1985 – Tráiler para amantes de lo prohibido (TV)
1984 – Que Fiz Eu Para Merecer Isto? (Qué He Hecho Yo Para Merecer Esto?)
1983 – Maus Hábitos (Entre tinieblas)
1982 – Labirinto de Paixões
1980 – Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón
1978 – Folle…Folle…Fólleme Tim! (curta-metragem)
1978 – Salomé (Média-Metragem)
1977 – Sexo va, sexo viene (curta-metragem)
1976 – Muerte en la carretera (curta-metragem)
1976 – Sea cariativo (curta-metragem)
1975 – Blancor (curta-metragem)
1975 – La caída de Sodoma (curta-metragem)
1975 – Homenaje (curta-metragem)
1975 – El Sueño, o la estrella (curta-metragem)
1974 – Dos putas, o historia de amor que termina en boda (curta-metragem)
1974 – Filme político (Film Político) (curta-metragem)

Nenhum comentário: